Главная / Архив новостей

В Сорочинске всю ночь тушили крупный пожар в зерносушилке

Реклама на сайте
В настоящее время возгорание ликвидировано.

По сообщению регионального МЧС, в Сорочинском городском округе на улице Староэлеваторской накануне в одиннадцатом часу вечера вспыхнул пожар в зерносушилке. Первые прибывшие на место пожарные установили, что в четырехэтажной зерносушилке полыхает сразу на втором и третьем этажах. На место были вызваны дополнительные силы.

Всего на борьбу с огнем прибыли 50 человек и 17 единиц техники (от МЧС - 32 человека и 11 единиц техники). Людей внутри горящего строения не было. Пламя быстро распространялось по помещениям, бушующий огонь внутри зерносушилки был заметен издалека и значительно напугал местных жителей. Огонь повредил стены, потолочное перекрытие, технологическое оборудование на общей площади в 96 квадратных метров.

Тушение велось сразу тремя стволами. Более чем через полтора часа пожар был локализован, ликвидировать же его удалось лишь сегодня к шести часам утра. Огонь повредил как сами помещения зерносушилки, так и находящиеся внутри семена подсолнечника. Обошлось без пострадавших и погибших. Обстоятельства и причины возгорания устанавливаются. Слава богу, пламя не перекинулось на соседние строения.

Стоит отметить, что зерносушилки в регионе этой зимой горят достаточно активно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

№ 106960

Последние комментарии