Главная / Архив новостей

Куры подались на юг? Куда с прилавков магазинов пропало мясо птицы

Реклама на сайте
Жители некоторых регионов отмечают, что у них в торговых точках пропали куриные тушки. Полки в холодильниках пустые и чистые.

По России пошла волна исчезновения с прилавков магазинов куриного мяса. Пропадают как тушки, так и отдельные ее части: бедра, крылья, грудки. В наличии имеется лишь говядина и свинина. Больше всех возмущаются жители Самары, Екатеринбурга, Челябинска и Ульяновска. Нет курятины в торговых сетях и в Москве.

Отметим, что  в конце декабря правительство РФ утвердило постановление, предусматривающее отмену таможенных пошлин на ввоз замороженного мяса домашних кур в объеме до 140 000 тонн для стабилизации цен, этого же коснулось и подорожавшего местного яйца. Мера действует с 1 января по 31 декабря 2024 года.

Однако власти не видят повода для паники. В минпромторг Самарской области заявили, что сведений о проблемах с поставками мяса кур в магазины не поступало, на распределительных центрах запас курятины на несколько дней. В Челябинске, по мнению регионального минсельхоза, также нет вопросов к поставкам, мясо идет в необходимом количестве.

Свердловские чиновники заключили, что в пропаже курицы сами жители виноваты, раскупили весь продукт за праздники. В ближайшее время ассортимент на прилавках обещают восстановить.

В Оренбурге же повального исчезновения птицы в магазинах пока не наблюдается, да и праздники подходят к концу.

Уважаемые читатели, вы заметили, что в торговых точках пропало мясо курицы? Пишите в комментариях в каких магазинах?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117963

Последние комментарии