Главная / Архив новостей

Прокуратура разбирается, не виноват ли нечищеный снег на взлетной полосе в задержках рейсов в аэропорту

Реклама на сайте
Администрация Оренбурга во главе с мэром города уже получили щелчок по носу от надзорного органа из-за снега на улицах столицы степного края, последует ли нагоняй для руководства аэропорта - покажет проверка.

С начала новогодних каникул жители и гости города не могут покинуть Оренбург согласно времени, указанного в билетах на самолет. Рейсы периодически то задерживают, то и вовсе отменяют, а некоторые прибывшие судна не пускают на посадку. Казалось бы, всему виной погода, зарядили то снег, то дождь. Однако в социальных сетях появились возмущения пассажиров именно о работе аэропорта. Недовольные граждане описали ситуацию, когда самолет не мог приземлиться в Оренбурге и был отправлен в Уфу из-за того, что якобы не была почищена взлетная полоса.

В результате Уральская транспортная прокуратура приступила к проверке. Надзорный орган выясняет насколько информация о ненадлежащей работе снегоуборочной техники в международном аэропорту действительна. При наличии оснований в отношении воздушной гавани примут меры прокурорское реагирование.

Ранее из-за нечищеных дорог, тротуаров, дворов и крыш прокуратура выявила в городе 50 нарушений, за которые придется ответить чиновникам.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117968

Последние комментарии