ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Шок-фильм Алексея Ушакова: В Асекеевском районе два брата живут с теленком в доме (18+)

Реклама на сайте
Очередной фильм цикла "Заброшенная Россия" популярного оренбургского блогера посвящен жизни, а, вернее, существованию двух братьев в селе Заглядино Асекеевского района. Такого вам не покажут по ТВ. Поскольку показанное производит сильное эмоциональное воздействие на зрителя, мы не рекомендуем просмотр лицам младше 18 лет, а также впечатлительным людям.

О том, в каких жутких условиях живут два брата-пенсионера в Оренбургской области, рассказал и показал в своем новом фильме Алексей Ушаков – популярный Youtube-блогер, который уже несколько лет колесит по заброшенным селам и показывает быт людей.

Шамиль и Тагир живут в поселке Заглядино (Асекеевский район) в частном доме в условиях крайней антисанитарии и нищеты.

Их жилище от полотка до пола завалено мусором. Сложно поверить, но это правда. Чего в доме только нет: бутылки, мешки из-под мусора, тряпки, остатки от еды, строительный мусор, другие предметы человеческого быта, на перечисление которых можно потратить целую вечность…

Самое поразительное, что в одном доме с людьми долгое время живет телёнок.

Конечно, в сёлах нет ничего страшного в том, чтобы новорождённого телёнка или жеребенка оставить в сенях на пару дней, пока ноги не окрепнут, но жить с животным под одной крышей месяцами... Животное кушает и справляет нужду в жилом помещении. Неподалеку  - кухня и спальные места хозяев.

Кстати, чтобы найти койку, нужно прилично порыться в мусоре, ведь в доме переизбыток хлама.

«Это меня повергает в шок. Возможно, Шамиль и Тагир привыкли жить в таких условиях», – говорит Алексей Ушаков.

Непорядок воцарился в доме у братьев с 2014 года, когда у них умерла мать. До этого они жили втроем. Сейчас Шамиль и Тагир существуют (да, именно существуют, а не живут) в условиях крайней нищеты и обилия грязи. Их доход - пенсия. И пока один заботиться покупает продукты и все необходимое в Бугурулане, второй занимается хозяйством...

«Вот у нас вермишель есть, гречка. Картошку не сажаем», – говорит Тагир.

К слову, о еде. В доме есть холодильник, но находится он в таком же состоянии, как и все жилище...

Тут и пасхальные куличики десятимесячной давности, и другая давным-давно пропавшая снедь. Как результат, из живности здесь просто полк тараканов. 

«Тараканов один раз пытались потравить дихлофосом. Поднялась жуткая вонь. Паразитов стало меньше, но и они все-равно появляются», – жалуется Тагир.

Дом отапливается от старой печки. По словам блогера, в жилище тепло. Но, несмотря на это, находиться там просто невозможно. И вполне понятно, что эти горы мусора двум мужчинам уже просто не осилить - разве что грузовиком вывозить. 

При всем бедламе окна украшены новогодней мишурой и шарами...

Кстати, Алексей привез продуктов, и настойчиво выяснял, чем еще им можно помочь, ведь невооруженным взглядом видно, что эти люди действительно давно нуждаются в помощи. У Тагира, например, болят зубы, денег же на лечение у него нет. Мужчина ждет наступление весны, когда приедет сестра – может быть, поможет... Нет и мыла, которым он стирает одежду. 

Увиденное можно оценить одним словом – ужас. Любопытно, что соседи пишут заявления, жалуются, но вот предложил ли кто братьям помощь чисто по-человечески, неизвестно...

ВАЖНО!

По фактам, изложенным в материале Алексея Ушакова, министерство социального развития Оренбургской области проводит проверку.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83116
требуется журналист

Последние комментарии