Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья за границу отправляют товары из категории 18+

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня региональное правительство радужно отчиталось о расширении географии внешней торговли. И чем же мы можем похвастать?
Фото/Видео: Суровый шоколад

В минувшем году больше оренбургских товаров стали отправлять на экспорт в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Если товарообмен со странами Азии вырос на 7,5 процента, то с Америкой - более чем на 23 процента, а с государствами африканского континента - и вовсе на 44,5 процента.

Оренбургские товары теперь можно встретить в африканских Анголе, Египте, Эфиопии, Кении, Намибии, Тунисе и Марокко, а также в латиноамериканских Бразилии, Чили, Венесуэле. Прирост отмечается во внешней торговле с Саудовской Аравией, Афганистаном, Южной Кореей, Индией, Таиландом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В Иран, например, наш «Хлебопродукт ДМВ» тысячами тонн экспортирует муку. Швейная фабрика «Палето 2.0» одевает, помимо оренбуржцев, жителей Казахстана, Германии, а теперь еще и Узбекистана. Соответствующий контракт на поставку утепленных курток был заключен по итогам участия в международной выставке осенью 2022 года, где были представлены две коллекции женской одежды: базовой - от известного российского бренда с оренбургской пропиской «Палето» и «Nature» - с авторским дизайном, под новым брендом «Tasha Efremenko». И вот партия из 705 зимних курток ушла в эту очаровательную республику Средней Азии.

Но настоящей сладкой «изюминкой» оренбургского экспорта можно считать отправляемую в Китай, Казахстан, Армению, Белоруссию и ОАЭ продукцию почему-то малоизвестного на родине орского бренда «Суровый шоколад». Казалось бы, откуда ему закалиться в наших степях, где он бы, напротив, должен таять?

Зашли на сайт этого «сурового лакомства», которое производят в Орске на Вокзальном шоссе, а товар-то оказался с «клубничкой». Это всевозможные шоколадные фигурки и сувениры - от безобидных наборов с гайками, болтами, гаечными ключами, шестеренками, парфюмерии, масок, машинок, погон и пистолетов, сумочек, розочек, сердечек, ракушек и кошельков до… съедобных комплектов нижнего белья и, как бы помягче выразиться, шоколадных мужских и женских гениталий, которые вполне могли бы составить конкуренцию продукции секс-шопа.

В общем, кушайте на здоровье, братья заморские, не обляпайтесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118552

Последние комментарии