Главная / Архив новостей

Во сколько в Оренбурге мужчине обходится женщина

Реклама на сайте
Оренбургстат посчитал минимальные затраты женщины на покупку себе в год одежды, обуви и парфюмерно-косметических средств, а также посещение парикмахерской. Продукты в данной статистике, когда речь идет о красоте, оставим за бортом насущным...

Оренбурстат брал для анализа, чтобы посчитать, сколько стоит быть женщиной, цены января 2023 года и сравнивал с январем 2022 года. Итак, больше всего за год в Оренбуржье подорожали парфюмерно-косметические товары - на 37 процентов, ценники на одежду выросли за год на 13 процентов, незначительно прибавила в цене обувь, поход в парикмахерскую стал стоить дороже более чем на 5 процентов.

Минимальный набор предметов гардероба в год, необходимый оренбурженке, - зимнее пальто, ветровка, юбка, платье, брюки, блузка, обойдется даме, по подсчетам статистиков, примерно в 25 500 рублей. Пять комплектов обуви на все сезоны - зимняя, осенняя, ботиночки, туфли и босоножки - будут стоить около 19 000 рублей. Новую сумочку прикупить обойдется в 3700 рублей. Даже один раз в год сделать стрижку и маникюр будет стоить более чем в 1,1 тысячу рублей. Необходимый минимум парфюмерии и косметики (шампунь, дезодорант, гель для душа, крема и прочая мелочь) - около 5000 рублей в год.

Таким образом, затраты на то, чтобы одеть-обуть даму, снабдить необходимой косметикой, обойдется ее кавалеру в Оренбурге более чем в 53 000 рублей в год. Но напоминаем, что это лишь минимум всего самого необходимого.

А теперь непосредственно женской региональной статистики. В Оренбуржье на 1 января 2022 года женское население составляло 1 026 200 человек (53,3 процента от общей численности жителей области). В общей численности женщин 512 тысяч находятся в трудоспособном возрасте, более 326 тысяч - пенсионерки и 188 тысяч - девочки и совсем юные девушки. В регионе сохраняется на протяжении уже нескольких лет характерное для всей России превышение численности женщин над численностью мужчин. На 1000 мужчин в Оренбургской области приходится сегодня 1142 женщины.

Средний возраст оренбурженок составляет 42 с небольшим года, что более чем на 5 процентов больше, чем у мужчин. По итогам Всероссийской переписи населения, проведенной в 2021 году, из 1000 женщин (в возрасте от 16 лет) 539 состояли в браке, 137 никогда не были замужем, 109 были в официальном разводе. Из общего числа женщин (в возрасте от 6 лет) более 20 процентов имеют высшее образование, 1,4 процента - незаконченное высшее, 39,5 процента - средне-профессиональное, чуть более 15 процентов - среднее общее, 8,3 процента - девять классов.

По итогам выборочного наблюдения за состоянием здоровья оренбурженок, на осень 2022 года более 61 процента женского населения области (в возрасте от 15 лет) прошли диспансеризацию в последние два года. Более 72 процентов женщин в регионе привержены здорового образа жизни, 8,5 процента женщин самостоятельно занимаются спортом и 5,7 процента - организованно.

Не забывайте, мужчины, что свою женщину надо радовать не один раз в год, а ежедневно. А всех оренбурженок редакция Orenday от души поздравляет с праздником! Цветите и радуйте своей красотой и заботой домашних!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109101

Последние комментарии