ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Только за три месяца бродячие собаки покусали 113 оренбуржцев

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году в областном центре резко возросло число обращений жителей в медучреждения по факту укусов бездомных животных.
Только за три месяца бродячие собаки покусали 113 оренбуржцев

Проблема бродячих собак в Оренбурге пока так и не решается должным образом. На тендер по их отлову и содержанию, объявленный городскими властями заново на 1 миллион рублей, опять так никто и не заявился.

Иск в суд прокурора Оренбурга в защиту интересов горожан с требованием признать незаконным бездействие властей и УЖКХ в части отлова и содержания бродячих животных, заполонивших улицы областного центра, а также построить приют для животных в соответствии с требованиями закона Фемида не поддержала.

В итоге, в данный момент деньги выделены лишь на разработку проекта строительства будущего приюта, само же строительство и его финансирование пока лишь в облачной перспективе. 19 марта, правда, УЖКХ города заключило с АНО «Мы нашли вам друга» муниципальный контракт на 600 000 рублей, на которые те отловят 78 четвероногих бродяг.

Между тем, на наш редакционный запрос в региональном Минздраве сообщили, что только в травмпункты городской клинической больницы № 4 Оренбурга по поводу укусов бездомных собак за весь 2020 год обратились 269 взрослых жителей областного центра, а за первый квартал этого года - уже 113 человек.

Во всех случаях пациентам была назначена антирабическая вакцина, случаев бешенства за этот период в Оренбуржье зарегистрировано не было.

Жители региона уже не в силах противостоять сворам бездомных дворняг самостоятельно и обращаются за помощью спасателей. Например, недавно в службу спасения позвонил житель Соль-Илецка, который сообщил, что на него бросается агрессивная бродячая собака и не дает пройти. На место были вызваны спасатели, помощь мужчине оказана. И подобный случай далеко не единственный.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85086
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии