ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржье снова оказалось в антилидерах по чистому воздуху

Реклама на сайте
В ежегодном докладе Росгидромета наш регион был назван в числе тех, где по итогам 2020 года зафиксировано больше всего случаев высокого загрязнения воздуха, причем ушедший год аналитики назвали худшим за последние 16 лет.
Оренбуржье снова оказалось в антилидерах по чистому воздуху

В числе антилидеров по вредным выбросам в атмосферу, помимо Оренбургской области, были также названы Самарская область, Бурятия, Забайкалье и Красноярский край, сообщает РИА Новости. В этих регионах несколько раз фиксировались «вспышки» резкого загрязнения воздуха, когда содержание в нем одного или нескольких вредных веществ превышало предельно допустимую концентрацию как минимум в десять раз. А, соответственно, это не может не сказываться на здоровье жителей.

В 2020 году прошлый антирекорд 2010 года был превышен вдвое, хотя, казалось бы, из-за пандемии и длительного локдауна многие промышленные предприятия работали не на полную мощь. Всего по стране таких выбросов за 2020 год было зафиксировано 243, значительная их часть пришлась на начало года и вторую половину, достигнув апогея в сентябре.

Лидирует по случаям загрязнений воздуха Самарская область. В Оренбуржье в прошлом году отмечены десять выбросов вредных веществ в воздух, большая их часть в областном центре. Во всех регионах чаще всего источниками загрязнений становятся нефтеперерабатывающие предприятия и очистные сооружения. Основными загрязняющими веществами чаще всего оказывались бензпирен и сероводород, также фиксировались случаи загрязнения воздуха свинцом, формальдегидом, этилбензолом, хлоридом водорода, оксидом углерода и диоксидом азота.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85109
требуется журналист

Последние комментарии