ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге к открытию готовится музей-квартира Юрия и Валентины Гагариных

Эксклюзив Реклама на сайте
До открытия в Оренбурге музея-квартиры первого космонавта Юрия Гагарина остались считанные дни.
В Оренбурге к открытию готовится музей-квартира Юрия и Валентины Гагариных

Orenday заглянул в музей, чтобы проверить, на какой стадии находитятся финальные приготовления и готов ли он к открытию, которое состоится 12 апреля.

Остались сущие мелочи – навести идеальную чистоту, позаботиться о каждом экспонате.

Гордостью музея станет тренировочный скафандр Юрия Гагарина, который не могли поделить выпускники бывшего летного училища и директор музея истории Оренбурга. Первые хотели видеть его в коллекции музея авиации и космонавтики, который находится в здании Оренбургской кадетской школы-интерната им. Неплюева. Исторически скафандр принадлежал музею Оренбургского Высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков им. Полбина. Ценный экспонат тогда музею училища подарила жена космонавта Валентина Гагарина.

В музее готовы несколько комнат, в которых жила знаменитая семья, кухня, где Валентина готовила Юрию обеды, залы с экспонатами и многое другое. Что характерно, в квартире сохранили атмосферу тех лет: ее бережно передают и стены, и мебель, и предметы быта.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85123
требуется журналист

Последние комментарии