Главная / Архив новостей

Скончались двое: жительницы Новотроицка ответят за сбыт суррогатного алкоголя (18+)

Реклама на сайте
От купленного у них пойла (где метанол превышал допустимое значение в тысячу раз) скончались 56-летняя женщина и 46-летний мужчина, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней и 40-летней жительниц Новотроицка. Им инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

В период с 1 по 8 октября 2021 года предприимчивые женщины приобрели для последующего сбыта в магазине, располагающегося по переулку Студенческому, несертифицированную спиртосодержащую жидкость, изготовленную на основе метилового спирта. Они купили 5 ящиков по 20 стеклянных бутылок объемом 0,5 литра, а также в пластиковых бутылках различного объема. Продукцию новотройчанки сбывали под видом водки в своем магазине.

Смертельное пойло купили, в том числе 56-летняя женщина и 46-летний мужчина. После употребления они скончались в больнице. Согласно заключению проведенной в рамках расследования экспертизы, жидкость является раствором на основе метилового спирта (метанола) в качестве основного компонента. В жидкостях содержание метанола превышает допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 110177

Последние комментарии