Главная / Архив новостей

Выбил глаз куском льда: оренбуржца лишили свободы на 3,5 года (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что подсудимый в марте 2022 года в ходе ссоры с потерпевшим взял кусок льда и нанес им удар в лицо оппоненту. Это повлекло телесное повреждение в виде проникающего ранения левого глаза - тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30%).

При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе: частичное признание вины, раскаяние в содеянном, положительная характеристика с места жительства, состояние его здоровья и супруги. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Суд, учитывая все обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110181

Последние комментарии