ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы недоумевают, зачем ради имитации военно-полевого госпиталя вырубили деревья

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге на улице Красная Площадь на берегу Урала к празднованию Дня Победы воссоздали военно-полевой госпиталь периода Великой Отечественной войны. Организаторы ради инсталляции не пожалели и многолетние деревья.
Оренбуржцы недоумевают, зачем ради имитации военно-полевого госпиталя вырубили деревья

8 мая с 15:00 до 17:30 и 9 мая с 12:00 до 14:30 на улице Красная Площадь на берегу Урала будет воссоздана реконструкция медсанбата периода Великой Отечественной войны.

Как оказалось, для инсталляции, которая продлится в целом всего несколько часов, организаторы исторического шоу не пожалели несколько здоровых многолетних деревьев. Растения спилили, чтобы они не мешали ставить палатки военно-полевого госпиталя, а стволы раскидали по берегу Урала, на которых теперь отдыхают жители и гости Оренбурга. В одночасье «легкие» города, коих и так осталось немного, превратились в неудобные скамейки.

Охранник сказал, что три дня будут играть постановки, напоминающие годы войны: раненых подвозить, спасать, лечить. Ради этого спилить деревья, чтобы было удобно разместить инвентарь? Раненые на всю голову «победили» многолетние деревья, посаженные нашими дедами и прадедами, - негодует местная жительница Елена.

И снова вопрос, а есть ли у организаторов разрешение на вырубку деревьев? Будет ли кто-нибудь отвечать за спиленные многолетние растения или это все в рамках архитектурного преображения областного центра?

Фото/Видео: Елена Смородинова vk.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86235
требуется журналист

Последние комментарии