ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Информация о вакцинации как пропуск на выпускной в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
Родительское сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на региональное министерство образования.
Информация о вакцинации как пропуск на выпускной в Оренбуржье

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19, ставшая препятствием к проведению выпускных в прошлом году, продолжает вносить коррективы в организацию  балов в этом году. Кроме традиционных масок, перчаток, термометрии и обеззараживателей воздуха, от  родителей  ждут информацию про вакцинацию.

Допускать присутствие на мероприятиях родителей (законных представителей), имеющих информацию о вакцинации  или невозможности  вакцинации по медицинским показаниям при наличии решения учредителя общеобразовательной организации об участии родителей (законных представителей) в мероприятиях с учетом эпидемиологической обстановки, - сообщается в приказе регионального министерства от 20.04.21.

Приказ министерства образования Оренбургской области

Формулировка в приказе, далекая от точности,  взбудоражила родительскую общественность.  

- Совершенно непонятно, что подразумевается под фразой «...иметь информацию...» Это рекламный проспект,  участие в анкетировании или справка о том, что человек привит? И в связи с этим еще один вопрос. А от чего? Может они имели в виду прививку БЦЖ еще в детстве сделанную? Очень много неясностей в связи с этим пунктом. Но ясно одно, министерство образования Оренбурга превысило свои полномочия, наделив себя функциями Роспотребнадзора. Мы направили обращение в прокуратуру. Ждем ответ, - рассказал Orenday руководитель общественной организации «Оренбургский родительский комитет» Игорь Астахов.

Если  под словом «информация» предполагается справка о прививке от COVID-19, то как быть с теми, кто имеет антитела, так как переболел и теми, кто не прививается, потому что не очень верит в отечественную медицину, имея на это полное право?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86238
требуется журналист

Последние комментарии