ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге телефонные мошенники "заработали" реальные сроки лишения свободы

Реклама на сайте
Один из них настолько желал легких денег, что отобрал их силой у 98-летней бабушки, когда пришел за "помощью родственнику, попавшему в беду", сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге телефонные мошенники "заработали" реальные сроки лишения свободы

Прокуратура Ленинского района Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих ранее судимых оренбуржцев. Они признаны виновными в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину" и одного преступления, предусмотренного статьей "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья".

В суде установлено, что в 2019 году подсудимые совершили несколько корыстных преступлений. Так, втроем они по телефону обманули пожилую женщину, похитив у нее 250 000 рублей. Причем один из преступников, когда пришел за деньгами, предназначавшимися для "помощи родственнику, попавшему в беду", силой отнял их у 98-летней бабушки. Один из злоумышленников тем же обманным путем похитил еще у двух престарелых потерпевших 10 и 30 тысяч рублей.  

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали частично.

Суд, согласившись с позицией обвинения, назначил двум мошенникам наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, третьему – в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда каждый из осужденных, в зависимости от степени участия в совершении преступлений, после отбывания основного наказания будет ограничен в свободе от 8 месяцев до 1 года 3 месяцев, - уточнили в надзорном ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87303
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии