УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мост затора: из-за ремонта дороги жители Южного теперь постоянно опаздывают

Реклама на сайте
Уже не первый день жители зауральной части Оренбурга не могут вовремя попасть утром на работу, а вечером, например, забрать ребенка из детского сада.

В Оренбурге полным ходом идет ремонт улицы Донгузской. Как значится в отчетах мэрии, дорожники в настоящее время производят демонтаж бортового камня и техполосы, укладывают выравнивающий слой, готовят основание под техполосу и монтируют новый бортовой камень. Учитывая, что на мосту в сторону Южного и без ремонта в "час пик" проехать было затруднительно, теперь проезд через него для автомобилистов и вовсе превратился в настоящее мучение. Люди добираются до дома пару часов, хотя многочисленные рекламные объявления риелторов гласят, что жилье в Южном продается всего в 15 минутах от центра города.

Сколько это будет длиться? Из-за перекрытой дорожной техникой даже одной полосы движения "стоит" не только мост, но и все прилегающие улицы - Чичерина, Бурзянцева. Огромная вереница машин тянется как муравьи. Мы не в Москве живем, чтобы добираться до дома по 2-3 часа. Мы просто не успеваем забирать после работы детей из сада. Если на личных авто у водителей еще есть возможность объехать "пробку" по объездной, то как быть тем, кто парится в общественном транспорте? Это же просто каторга! - возмущаются горожане.

Но в администрации Оренбурга жителей просят войти в положение и немного потерпеть, уверяя, что в "часы пик" (с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00) ремонт на проезжей части не ведется, работы идут исключительно на тротуаре.

При этом оренбуржцы предлагают хотя бы убрать на мосту знаки ограничения скорости до 40 км/ч, ведь перед ним и после него она 60 км/ч. Водители не понимают, для чего сделано это умышленное торможение потоков и полагают, что в целях фиксации превышения скорости и штампования штрафов.

Плюс весовая загруженность на мосту. Вечное скопище машин. Когда остановишься, даже чувствуешь его покачивание. Зачем над нами так издеваться? Раньше 40 км/ч не было, и ездили нормально, а сейчас все на нём сбавляют ход и всё, "пробка" гарантирована, причем в обе стороны. Рухнет скоро таким образом мост от массы машин на нём. Дождетесь, - выдвигают страшные предположения автомобилисты.

Остается только надеяться, что в мэрии совместно с ГИБДД все же в ближайшие дни придумают, как немного облегчить во время ремонтных работ передвижение по мосту в Южный.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100406
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии