Смертность в Оренбургской области в 1,5 раза выше рождаемости

12:33 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржье в этом году снова лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по числу разводов.

По данным Оренбургстата, полученным из органов ЗАГС, за три месяца этого года в Оренбургской области было зарегистрировано 3949 родившихся и 6635 умерших, то есть смертность более чем в 1,5 раза превышает рождаемость.

Число новорожденных в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось более чем на 2 процента, что весьма печально, но и число умерших после спада пандемии сократилось на 11,4 процента. Естественная убыль населения за три месяца составила в Оренбуржье 2686 человек.

По сравнению с прошлым годом число заключенных браков уменьшилось на 1,6 процента, а число разводов незначительно, но выросло - на 0,2 процента. Оренбургская область по-прежнему остается в Приволжском федеральном округе лидером по числу разводов, хотя и по количеству сыгранных свадеб мы тоже практически в лидерах, чаще женятся лишь в Пермском крае.

Превышение числа выбывших над числом прибывших в регион в то же время составило 610 человек. Число переселяющихся в пределах области уменьшилось почти на тысячу человек (на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года). В январе-марте 2023 года в Оренбуржье прибыло 4118 человек, а выехало на постоянное место жительства в другие регионы и даже страны - 4728 человек. Миграция жителей к нам из государств-участников СНГ, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 7,7 процента. Наибольшее число человек приехало в наш регион из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.


№ 112096