На оренбургском газзаводе трагически погиб сотрудник

12:02 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
29-летнего прибориста Евгения Тыщенко на этой неделе коллектив ОГПЗ проводил в последний путь.

Минувший понедельник на Оренбургском газоперерабатывающем заводе выдался весьма трагичным, причем по смертельному случаю, произошедшему на предприятии, возникают большие вопросы к ответственным за технику безопасности при ведении электроработ. Разбираться в произошедшем теперь будет комиссия, прибывшая из головного офиса Газпрома, а пока она работает, других сотрудников моментально отправили на обучение.

3 июня с утра 29-летний приборист 5-го разряда цеха КИПиА Евгений Тыщенко, в свое время окончивший аэрокосмический факультет ОГУ, пошел на обход. На заводе от трудится более пяти лет. Коллеги только после обеда забеспокоились, что мужчина так и не вернулся. Начали искать и нашли мертвым в электрошахте, видимо, приборист начал производить работы, а какой-то из электрокабелей оказался не обесточен, в итоге сотрудника смертельно ударило током. В среду сотрудника проводили в последний путь.

Напомним, что ранее Оренбургский районный суд вынес оправдательный приговор за ЧП на газзаводе, произошедшее 25 августа 2021 года, когда при использовании "болгарки" в ходе планового ремонта установки произошел взрыв и возгорание в емкости с промышленной смесью. В больницу с тяжелыми ожогами были госпитализированы трое работников, из них двое, несмотря на усилия врачей, скончались. В итоге, на скамье подсудимых оказался начальник технологической установки, которому предъявили обвинение за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд вынес оправдательный приговор с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».

Интересно, будет ли наказан кто-то в этот раз.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121258