Оренбургский предприниматель толкнул гаишников на преступление

20:45 Комментарии
Реклама на сайте
Теперь и подстрекатель, и сотрудник ГИБДД угодили в колонию, правда, поселение.

Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников полиции, которых признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном при подстрекательстве тоже осужденного индивидуального предпринимателя.

А дело было следующим образом. Предприниматель оказывал грузоперевозчикам платные услуги по выделению автомобилей прикрытия для сопровождения крупногабаритных и тяжеловесных грузов, но только вот фактически брал деньги за воздух, при этом зная, что тяжеловесные и крупногабаритные ТС движутся по дорогам без спецразрешений. Но чтобы все было шито-крыто, он уговорил парочку сотрудников ГИБДД обеспечивать таким авто беспрепятственное перемещение, то есть без остановки и задержания, без штрафов.

В суде, правда, гаишники старались казаться честными, свою вину не признали и просили их оправдать. Но суд с учетом роли каждого и данных о их личности, признал бывших правоохранителей виновными и одного приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а второго - к штрафу в размере 70 000 рублей, подстрекатель-предприниматель получил один год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также экс-сотрудники ГИБДД от года до двух лет не смогут занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Данный приговор не вступил в законную силу.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121272