УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье один мужчина предложил взятку полицейскому, а второй избил стража порядка

Реклама на сайте
Речь идёт о двух разных случаях, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Беляевского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки должностному лицу".

По данным следствия, подозреваемый днем 1 июля в помещении служебного кабинета отдела полиции, предпринял попытку дачи взятки в размере 15 тысяч рублей начальнику миграционного пункта ОМВД России по Беляевскому району чтобы избежать привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения. Преступный умысел довести до конца не удалось, поскольку сотрудник полиции отказался от денег и принял меры к фиксации совершенного преступления.

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Сакмарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Следствием установлено, что обвиняемый 26 июня, находясь на улице Советской в селе Сакмара, применил насилие в отношении находившегося в форменном обмундировании при исполнении должностных обязанностей начальника отделения ГИБДД ОМВД РФ по Сакмарскому району. Это произошло на почве личной неприязни к сотрудникам правоохранительных органов в связи с привлечением к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101241
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии