В Орске дети закидали камнями машины на охраняемой парковке

21:17 Комментарии
Реклама на сайте
Автовладелец пошел в суд.

В Ленинский райсуд Орска на рассмотрение поступило исковое заявление местного жителя к юрлицу о взыскании на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» материального ущерба, который был причинен его автомобилю, а также неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Как следует из иска, орчанин является владельцем авто, в феврале прошлого года его сын оставил транспортное средство на хранение на платной охраняемой парковке. А когда пришел его забирать через несколько дней, на автомобиле имелись повреждения (было разбито лобовое стекло, имелись многочисленные вмятины на капоте, крыше, бампере).

На расспросы удивленного водителя, что случилось с машиной, охранник пояснил, что за пару дней неизвестные дети, бросая камни, повредили несколько автомобилей на стоянке, в том числе авто истца. Охранник, видимо, плохо нес службу и не смог предотвратить далеко не безобидные шалости подростков. Между тем, в МУ МВД России «Орское» в возбуждении уголовного дела по факту причения ущерба транспортным средствам неизвестными было отказано.

Собственником земельного участка, на котором располагается автостоянка, является ответчик, в связи с чем истец и просит взыскать с него причиненный автомобилю ущерб.


№ 112966