Оренбургские чиновники в жару покатались на общественном транспорте

16:06 Комментарии
Реклама на сайте
И "порадовали", что обновления транспорта частными перевозчиками в ближайшее время можно не ждать.

Оренбуржцы в 30-градусную жару сталкивались с тем, что не во всех больших зеленых автобусах муниципалитета работают кондиционеры. На что ранее в мэрии посоветовали подходить к водителю и требовать включения кондиционера, в противном случае жаловаться в муниципальный диспетчерский центр.

Вот и начальник городского управления пассажирского транспорта Игорь Тейковцев проверил, как охлаждаются в жару салоны автобусов на муниципальных маршрутах, чтобы люди не падали в них в обморок. Он пояснил, что все автобусы «ЛиАЗ» и «НЕФАЗ», которые обслживает МКП "ОПП", оборудованы системами кондиционирования воздуха и в них регулярно проверяется работоспособность системы, а любые поломки устраняются. Водителям даны четкие инструкции об обязательном включении кондиционеров. Оказывается, ни о каком большем расходе топлива при их работе речи не идет.

Все большие зеленые автобусы, поступившие в Оренбург за последние два года, работают на экологичном метане, расход которого не увеличивается при работе кондиционера, так что ни о какой экономии топлива за счет отключения кондиционеров речи быть не может, - пояснил главный транспортник Оренбурга. - Чего не скажешь про остальные городские автобусы частных перевозчиков. В них, в принципе, нет кондиционеров. Весной были установлены новые муниципальные маршруты и требования к подвижному составу перевозчиков, в частности, его постепенному обновлению. Но некоторые частные перевозчики оказались с этим не согласны и пошли в суд, оспорив это требование, так что обновлять свой автобусный парк они теперь не обязаны, и пассажирам по-прежнему придется париться в ПАЗах.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122014