Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осужден мужчина, поджигавший авто с буквой Z

Реклама на сайте
Оренбургский райсуд вынес приговор мужчине, который покушался на уничтожение двух автомобилей.

Как следует из материалов дела, житель Оренбургского района совершил покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, а именно, двух автомобилей, что причинило потерпевшим значительный ущерб. В ходе судебного следствия к подсудимому были предъявлены потерпевшими гражданские иски: о взыскании с него 1 138 208 рублей и 41 570 рублей.

Было установлено, что подсудимый действовал с прямым умыслом, направленным на уничтожение чужого имущества. А мотивом совершения преступления стали возникшие неприязненные отношения к владельцам машин в связи с наличием на их авто наклеек с буквой «Z».

Приговором суда житель Оренбургского района был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием его в колонии-поселении. За первым потерпевшим признано право на удовлетворение гражданского иска в части возмещения имущественного вреда, стоимости приобретенных лекарств и компенсации морального вреда. Вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. А вот исковые требования второго потерпевшего были судом удовлетворены в полном объеме, с осужденного взыскана сумма в размере 41 570 рублей в счет возмещения причиненного поджогом имущественного вреда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102140

Последние комментарии