ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Верховный Суд поддержал оренбургского самовыдвиженца в борьбе с Избиркомом

Эксклюзив Реклама на сайте
Территориальной избирательной комиссии Оренбургского района не удалось в Верховном Суде РФ обжаловать регистрацию в качестве кандидата в депутаты ЗС области самовыдвиженца Бекпая Джуламанова.
Верховный Суд поддержал оренбургского самовыдвиженца в борьбе с Избиркомом

Кассационная жалоба ТИК Оренбургского района, которая настойчиво пытается не допустить Джуламанова до выборов, вчера при рассмотрении в Верховном Суде была оставлена без удовлетворения.

Напомним, что 6 июля самовыдвиженец Бекпай Джуламанов, занимающийся в регионе много лет сельским хозяйством, подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты регионального заксоба по 15-му одномандатному округу (Переволоцкий район и часть Оренбургского района), по которому баллотируется также глава «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев. Но в результате проверки собранных самовыдвиженцем подписей ТИК Оренбургского района 2 августа в регистрации ему отказала, сославшись на то, что более 5 процентов собранных им подписей являются недостоверными.

Джуламанов пытался обжаловать решение избиркома в Оренбургском областном суде, но тщетно: 10 августа местная Фемида поддержала ТИК. Тогда несостоявшийся кандидат в региональные парламентарии не остановился и не сошёл с дистанции. 23 августа Судебная коллегия по административным делам Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции с дислокацией в Нижнем Новгороде удовлетворила апелляционную жалобу Бекпая Джуламанова и его адвоката Игоря Ревы и отменила решение Оренбургского облсуда, обязав ТИК Оренбургского района до 26 августа зарегистрировать Джуламанова в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Оренбуржья.

25 августа Джуламанова зарегистрировали, но, как оказалось, борьба на этом не закончилась. ТИК подала в Верховный суд РФ через Оренбургский облсуд кассационную жалобу на апелляционное определение Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции. По этой кассационной жалобе дело было подготовлено и направлено 31 августа на рассмотрение в Верховный Суд РФ. А 6 сентября ее рассмотрели в Верховном Суде и ТИК не поддержали, никто регистрацию самовыдвиженца в качестве кандидата в депутаты ЗС Оренбургской области отменять не стал.

Верховный Суд РФ отказал избирательной комиссии в удовлетворении её жалобы, а ведь так хотели отменить регистрацию кандидата в депутаты Бекпая Джуламанова... - сказал адвокат претендующего на мандат регионального парламентария Игорь Рева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90832
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии