ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Катасонов: если проблемы жителей не решаются, значит мэр должен быть другой

Реклама на сайте
Есть в Оренбурге улица Тихая, на которой стоит 9-этажный дом №6. До него от Загородного шоссе, где ходит пассажирский транспорт – больше километра дороги, по обе стороны которой – заросшая лесопосадка и никакого намёка на тротуар. На сегодняшний день единственная связь с цивилизацией – это автобус № 46, который соединил кладбищенский комплекс с 10-м микрорайоном.
Сергей Катасонов: если проблемы жителей не решаются, значит мэр должен быть другой

Раньше у нас ходил автобус 57 маршрута, – со слезами на глазах рассказывает многодетная мама Ольга. – Но в этом году город оставил нас без транспорта. У нас трое детей, одного утром надо в сад отвезти, другого – в школу на Просторной. Первоклашку я должна забрать до обеда, в пять съездить за средним в садик с младшим на руках. Только на нас мы в месяц тратим 12 тысяч рублей, это не считая поездки мужа на работу. Я не могу не водить ребёнка в школу, но уже никакие секции и кружки нам не светят. Нам повесили на подъезд расписание на бумажке кладбищенского автобуса, но он не соблюдает его! И один автобус больше, чем за час – не спасает нас!

Не найдя внимания и поддержки на местном уровне, оренбуржцы обратились в электронную приёмному депутата ГД РФ от ЛДПР Сергея Катасонова, которая буквально завалена жалобами на наплевательское отношение власти к проблемам горожан. На Тихой проблема касается жильцов всего одного дома. Но депутат уверен: для народной партии – ЛДПР – не бывает незначительных проблем, даже если речь об одном единственном человеке.

А в доме на Тихой живут около 600 оренбуржцев – семьи с детьми, пенсионеры, работающий люд. Рядовой дом с обыкновенными людьми, которые каждое утро должны отправляться на работу, провожать детей в школу или отводить в сад. До них городской власти нет никакого дела. Люди обращались в администрацию лично, писали просьбы и жалобы на имя мэра и его заместителей, получая в ответ лишь отписки, а порой – откровенное хамство.

Мне власть говорит: где были ваши глаза, когда вы покупали здесь квартиру? – делится Николай Петрович. – Но такого раньше не было - чтобы автобусов не было вообще. А сейчас нас как будто не существует!

Супруга Николая Петровича – Лидия Иванова, – уже не сдерживает слёз:

Я езжу в онкологическую больницу в последнее время часто, на лечение и процедуры. Столько денег на дорогу уходит, но пропускать нельзя…

Депутат народной партии ЛДПР Сергей Катасонов встретился с забытыми жителями брошенного дома, которые ждали этой встречи, так как надеяться на местную власть не приходится. На встрече рассказали, что главы города Владимира Ильиных они здесь не видали, отметился у них его заместитель – Сергей Салмин. Но и после его визита автобусы на Тихую так и не пошли.

Нам сказали, что перевозчик 57-го маршрута отказался ездить сюда, – делятся бедой люди. – Но ведь мы живые ещё здесь люди, как нам достучаться до чиновников? Как им объяснить, что у нас тоже есть право на жизнь?

Люди на встрече с Сергеем Катасоновым не просто говорили о проблемах – они изливали свою боль, разочарование, страхи. А ещё делились подсказками, раз у главы и его заместителей нет своих идей.

Сюда может заходить 21-й маршрут – автобусам есть, где развернуться! Продлите любой, что ходит по Загородному шоссе, неужели не могут в администрации найти общий язык с перевозчиками? Скорее просто не хотят!

За всё в городе отвечает глава, - говорит на встрече с жителями депутат ГД РФ от ЛДПР Сергей Катасонов. – Если вопросы не решаются, значит мэр должен быть другой. Есть требования, которые необходимо исполнять с точки зрения транспортной доступности. Если ты глава – сядь, подумай и сделай так, чтобы эта сеть работала. Если не знаешь – значит ты не компетентен. Всё можно решить, если есть желание, заинтересованность, ответственность. Я обещаю вам, что с главой города у нас состоится серьёзный разговор и до наступления холодов вопрос должен быть решён. Перевозчики должны выполнять задания города.

Жильцы также пожаловались Сергею Катасонову (фракция ЛДПР) на проблемы с Управляющей компанией, прежняя отказалась обслуживать их дом. А новые наобещали много, а когда делать текущую крышу и следить за общим состоянием начнут – неизвестно. И таких домов в Оренбурге – несколько сотен.

Не беспокоят проблемы многодетной мамы и пожилой женщины сегодняшнюю власть – что с них возьмёшь? Совсем другое дело – продать землю под застройку, получить свою выгоду. Остаются без транспорта новые микрорайоны – ЖК «Дубки», микрорайон Рокоссовского – как живут здесь люди – власть не волнует.

Бездарность и некомпетентность власти привели к разрухе, от которой страдают тысячи людей, которых чиновники не хотят слышать.

Фракция ЛДПР готова бороться с безразличием чиновников и решать подобные вопросы оренбуржцев.

 

*Оплачено из средств избирательного фонда Оренбургского регионального отделения Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90834
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии