ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-полицейские из Оренбурга, получившие от 8 до 9 лет за вымогательство, обжалуют приговор в Верховном Суде

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский областной суд вынес приговор четырем бывшим стражам порядка еще в 2020 году, но они до сих пор не согласны с ним.
Экс-полицейские из Оренбурга, получившие от 8 до 9 лет за вымогательство, обжалуют приговор в Верховном Суде

Четверо бывших сотрудников Оренбургского УМВД обжалуют в Верховном Суде приговор за вымогательство с применением насилия и злоупотребление полномочиями.

Напомним, как сообщал Orenday, экс-полицейские перешли на другую сторону закона в июне 2018-го. Летом того года, 6 и 10 июня, четверо стражей порядка вымогали по 100 000 рублей сразу у двух компании оренбуржцев, заявлявшись на их дачи. Пострадавшие - состоятельные предприниматели, которых полицейские вычисляли с помощью специальных ведомственных учетов. Оборотни в погонах "щеголяли" своими корочками, применяли в отношении бизнесменов насилие и спецсредства, а в случае отказа отдать деньги, угрожали оружием и подбросом наркотиков.

Данный факт выявлен сотрудниками собственной безопасности областного Управления МВД. Сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой ответственности, - сообщали в пресс- службе УМВД по Оренбургской области.

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Оренбургской области доказательства были признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения приговора. Экс-полицейские признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия в крупном размере" (2 эпизода) и "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В июле 2020-го четверо фигурантов уголовного дела осуждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9 лет. Однако, как видим, они не согласны с приговором, и ожидают рассмотрения дела в Верховном Суде. Рассмотрение запланировано на текущую неделю.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90870
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии