Главная / Архив новостей

Похититель на территории Гайского ГОКа угодил в болото

Реклама на сайте
Среди камышей на территории предприятия в Гае гость Оренбуржья вместе с похищенным и был задержан.

Гайский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению неоднократно судимого 28-летнего жителя Башкортостана, покушавшегося на открытое хищение чужого имущества.

Как было установлено, мужчина на автотрассе Акъяр - Гай тормознул грузовой автомобиль и попросил водителя его подвезти. Водитель по доброте душевной согласился взять попутчика, тот ехал рядом на пассажирском месте. При въезде в Гай в районе промышленной зоны шофер остановился высадить пассажира. Но выходя из кабины грузовичка, который его подбросил, "пригревшийся" попутчик схватил лежавший на передней панели транспортного средства сотовый телефон водителя и стремглав побежал.

Оказавшись на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», он забежал в камыши, не зная, что в них скрывается болото. Там-то неудавшийся воришка и был обнаружен и задержан охранниками предприятия, после чего мужчину доставили в отдел полиции. Стоимость телефона, который пытался похитить гость Оренбуржья, составляла более 11,5 тысяч рублей.

В суде мужчина не отрицал, что покушался совершить преступление и похитить мобильник. Суд признал его виновным и с учетом обстоятельств дела, наличия у него двух непогашенных судимостей назначил наказание в виде лишения свободы на четыре месяца. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
Видео реклама

№ 103056

Последние комментарии