Главная / Архив новостей

В Оренбурге так и не заработали некоторые новые светофоры

Реклама на сайте
Пешеходы и водители задаются вопросом: почему?

За два года (2021-ый и 2022-ой) в Оренбурге появиться 35 новых светофоров. Из бюджета на эти цели выделили 35 млн. рублей. Безопасность превыше всего, и хорошо, что город уделяет этому такое внимание. Правда, не ясно, почему некоторые уже давно появившиеся регулировщики движения до сих пор отключены. В масштабах города количество нефункционирующих светофоров удивляет - они есть на улицах Терешковой, Самолетной, Полигонной, Театральной, а также на пр. Братьев Коростелёвых.

К сожалению, это только часть перечня. Если проехать по Оренбургу, то можно найти гораздо больше неработающих устройств. Так зачем тратить огромные деньги на то, что висит мёртвым грузом?

Ранее Orenday в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации города поясняли, что это – временные сложности. Говорили, что до 1 февраля 2022 года новые светофоры начнут работать, ссылаясь на согласование технических условий на подключение приборов.

По всей видимости, согласование так и не вышло на финишную прямую, хотя на дворе - осень, начался учебный год и светофоры, в случае своей работы, конечно, повысили бы уровень безопасности на дороге для пешеходов, чей путь пролегает через места их установки. 

В то же время интересно, почему прокуратура не торопится затевать проверку по поводу эффективности траты бюджетных средств на приобретение и установку светофоров, которые ни дня не работали с момента установки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103057

Последние комментарии