Главная / Архив новостей

В Оренбуржье чиновники не пожелали брать на баланс благоустроенную территорию

Реклама на сайте
В райцентре Светлый власти обязали оформить в собственность детскую игровую площадку, возведенную в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» в прошлом году, иначе на ней даже никто не убирался.

Проверка деятельности МО «Светлинский поссовет» в части расходования бюджетных средств при реализации нацпроекта «Комфортная городская среда» выявила ряд нарушений. Так в райцентре в прошлом году в рамках данного нацпроекта была благоустроена общественная территория «Молодежный городок», на территории которого появился детский игровой комплекс с качелями, лавочками, каруселями, канатной дорогой, фонарями, пешеходными и велодорожками. Но данный объект благоустройства местные власти до сих пор не приняли в муниципальную собственность, хотя муниципальный контракт на благоустройство полностью был оплачен из казны Светлинского поссовета.

То есть ответственные за содержание и эксплуатацию данного места отдыха светлинцев и детской площадки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм и безопасности назначены не были, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью детворы, резвящейся и гуляющей здесь.

Получалось, что созданный, в том числе на федеральные средства, в рамках нацпроекта объект благоустройства не имел собственника, не состоял на балансе заказчика контракта на благоустройство и, по сути, местным властям был не нужен? Раз они не торопились оформить его должным образом и, главное, обслуживать. Отсутствие собственника объекта, между тем, не позволяет выделять средства из бюджета на его текущее содержание, ремонт и поддержание в надлежащем состоянии, чтобы детям здесь ничего не угрожало.

По этой причине надзорное ведомство Светлинского района обратилось в суд с заявлением в интересах местных жителей. Суд, в итоге, признал незаконным бездействие администрации МО «Светлинский поссовет», которое не оформило в муниципальную собственность и не включило в реестр муниципальной собственности данный детский игровой комплекс «Молодежный городок». Теперь решением суда власти обязаны оформить объект в собственность муниципалитета, впредь обслуживать его и следить за сохранностью элементов "городка".

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103060

Последние комментарии