Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге туроператор вернет 65-летней женщине деньги из-за её отказа от отдыха

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбурге туроператор вернет 65-летней женщине деньги из-за её отказа от отдыха

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела апелляционную жалобу туроператора (название не указывается), полагавшего, что у истца, несмотря на достижение ею 65 лет, отсутствует право на возврат уплаченных за туристический продукт денежных средств.

Суть спора заключалась в том, что между оренбурженкой и туроператором в 2019 году был заключен договор о реализации туристического продукта, поездка была запланирована в период с 6 июня 2020 года по 1 июля 2020 года. Ввиду распространения новой коронавирусной инфекции, женщина отказалась от договора и просила возвратить деньги, поскольку она достигла возраста 65 лет и в силу закона туроператор обязан ей возвратить денежные средства. Ответчик их не возвратил.

Дзержинский районный суд Оренбурга исковые требования заявителя удовлетворил частично.

Судебная коллегия, отклоняя доводы ответчика, отметила, что к спорным правоотношениям применяется Постановление Правительства Российской Федерации № 1073 от 20 июля 2020 года, которым на 2020 и 2021 урегулированы особенности исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, а также срок возврата уплаченных денежных средств, - сообщили в суде.

При этом, принимая во внимание, что истец заключила договор до 31 марта 2020 года, достигла возраста 65 лет на момент предъявления требования ответчику, на нее в силу прямого указания в Постановлении Правительства РФ, распространяются положения о возврате туроператором оплаченных денег за туристский продукт в течение 90 календарных дней со дня предъявления требования об их возврате, судебная коллегия указала, что выводы суда о взыскании указанной суммы с ответчика в пользу истца признаются правильными.

Вместе с тем, судебная коллегия пришла к выводу, что неустойка за невыполнение в срок требований потребителя о возврате денежных средств законом не предусмотрена, в связи с чем не может быть взыскана с ответчика в пользу истца, - заключили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91984
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии