Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Врач из Сорочинска в суде добилась компенсации за перенесенный COVID-19

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд решил, что медработник имеет право на получение единовременной страховой выплаты в связи с перенесенной новой коронавирусной инфекцией, как бы не отпиралось руководство больницы.
Врач из Сорочинска в суде добилась компенсации за перенесенный COVID-19

Интересы медработника в суде отстаивал Сорочинский межрайонный прокурор, который и подал иск, потребовав признать перенесенное врачом горбольницы Сорочинска заболевание новой коронавирусной инфекцией страховым случаем, а значит, женщина должна получить единовременную выплату.

Дело в том, что врач сорочинской горбольницы в период работы с больными с COVID-19 сама тоже заболела, лечилась амбулаторно, при этом ей был поставлен странный диагноз «ОРВИ неуточненная, вирусная пневмония неуточненная». С таким диагнозом ей отказали в положенной страховой выплате. Врачебная комиссия в конце прошлого года постановила, что страховой случай отсутствует.

Сорочинский райсуд отказал в удовлетворении заявленных исковых требований, ссылаясь на отсутствие доказательств, что женщина переболела именно новой коронавирусной инфекцией, нет даже подтвержденного ПЦР-теста.

А вот Оренбургский областной суд с этим решением не согласился, приняв во внимание данные компьютерной томографии легких, согласно которым поражение легочной ткани у врача составило 8 процентов, имелись также сведения тестирования на наличие у женщины антител, что явно говорит, что человек "в белом халате" перенес COVID-19.

Облсуд, исследовав все имеющиеся доказательства, пришел к выводу, что основания для признания заболевания истицы страховым случаем есть. Решение суда первой инстанции было отменено.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91990
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии