Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы отсудили у электросетей более 150 000 рублей из-за падения снега на авто

Реклама на сайте
Они обратились с иском к ГУП КЭС Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть», сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржцы отсудили у электросетей более 150 000 рублей из-за падения снега на авто

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к Государственному унитарному предприятию коммунальных электрических сетей Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть» о возмещении ущерба.

Женщина расскзала, что ее супруг в феврале 2021-го припарковал принадлежащий ей автомобиль на территории одной из больниц города рядом с нежилым одноэтажным зданием. Спустя некоторое время сработала сигнализация, он увидел, что на машину упал снег с крыши здания. Около здания никаких запрещающих или предупреждающих знаков о том, что парковка запрещена, не было. Учитывая факт повреждения ее имущества, оренбурженка обратилась в суд с данным иском.

В судебном заседании представитель ответчика возражал в удовлетворении исковых требований.

Факт схода снега и повреждения автомобиля подтверждён материалами дела. Согласно выписке из ЕГРН, нежилое здание, с крыши которого произошло падение снега, находится в государственной собственности Оренбургской области и в хозяйственном ведении ответчика. Не согласившись с размером и объемом заявленного оренбурженкой ущерба, по ходатайству представителя ответчика судом назначалась судебная автотехническая экспертиза. Согласно её заключению, все повреждения на транспортном средстве соответствуют обстоятельствам происшествия, среднерыночная стоимость восстановительного ремонта составит 134 300 рублей.

Суд пришел к выводу, что ответчик не выполнил надлежащим образом свои обязанности по своевременной очистке кровли принадлежащего ему здания, в результате чего имуществу истицы причинен ущерб, - отметили в суде.

Исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскана сумма материального ущерба в размере 134 300 рублей, расходы по оценке ущерба в размере 5 700 рублей, расходы по оплате юридических услуг - 7 000 рублей, расходы по уплате госпошлины - 3 886 рублей, расходы за составление доверенности - 2 000 рублей, почтовые расходы - 490 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91993
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии