Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Медногорска бьют тревогу из-за состояния многострадального путепровода

Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане не на шутку обеспокоены и опасаются, что сооружение не дождётся капитального ремонта и рухнет.
Жители Медногорска бьют тревогу из-за состояния многострадального путепровода

О путепроводе на пересечении улиц Максима Горького и Парковой жители Медногорска говорят уже давно. Покрытие путепровода чуть ли не круглогодично находится в ужасном состоянии, год за годом здесь появляются  крупные трещины. Главной причиной местные называют постоянно курсирующие большегрузы, которым даже штрафы нипочем - ехать в объезд водители не хотят.

Осенью 2019 года дорожники приступили к ремонтным работам, постановлением врио главы Медногорска Андрея Нижегородова было введено ограничение движения. Фурам тяжелее 25 тонн вообще запретили здесь проезжать с 6:00 до 22:00. Также для снижения нагрузки на перекрытия власти установили безопасную дистанцию между автомобилями в 30 метров.

Однако после знаки ограничения массы исчезли и большегрузы снова могли беспрепятственно ездить по путепроводу. Люди были уверены, что такое решение уже совсем скоро снова должно привести к ямам и трещинам, и вот такая картина была на путепроводе уже к октябрю прошлого года.

В марте 2021-го на «Госзакупках» появился тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту путепровода.

А в августе губернатор Оренбуржья Денис Паслер даже обсудил с главой муниципалитета Андреем Нижегородовым предстоящие работы.

В проектно-сметной документации нужно предусмотреть комфортный временный объезд для жителей на время ремонта, - заявлял Губернатор.

А вот что рассказывают по этому поводу жители Медногорска.

К приезду Паслера все дыры на мосту заделали, но прошло три месяца – и снова всё оказалось развалено! Тут такие выбоины, что приходится объезжать их по «встречке»! Я работал раньше в электросетях, мы тянули здесь линию. Так мост был в таком состоянии, что страшно было на нем находиться! Да, нам «льют в уши» то, что уже совсем скоро начнется ремонт, деньги выделены. Кто даст гарантии, что до этого времени он не рухнет?! Вы только посмотрите, что с ним происходит! - рассказывает житель Медногорска, который, как и сотни других людей, каждый день проезжает по злополучному мосту.

И опасения вовсе не беспочвенны. Люди делятся фотографиями, на которых невооруженным глазом видно, что с опорами происходит что-то не то.

Мост высотой с пятиэтажное здание! О нем так много говорят, чиновники разных мастей сюда приезжают, но пока итог один: говорят - «Ждите». Как нам еще нужно обратить внимание на состояние путепровода? - возмущены горожане.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92008
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии