Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы активно подписывают петицию против выдвижения экс-мэра Ильиных в Госдуму

Реклама на сайте
Неравнодушные люди обозначили сразу несколько причин своего недовольства.
Оренбуржцы активно подписывают петицию против выдвижения экс-мэра Ильиных в Госдуму

Напомним, как сообщал Orenday, Владимира Ильиных, экс-мэра Оренбурга, прибывшего в областной центр из Североуральска, ЦИК РФ официально зарегистрировал депутатом Госдумы РФ. Ранее некоторые активисты планировали провести в поддержку его выдвижения митинг (хотя, понятно, что это неприкрытый "троллинг"), но основная масса оренбуржцев недоумевала, как он может пойти на "повышение" после того, во что превратился Оренбург после его руководства.

Сегодня, 7 октября, на сайте Change.org появилась петиция под названием "Отменить депутатский мандат и выдвижение Владимира Ильиных в государственную думу".

Общественники, авторы петиции, просят отозвать данный мандат и выделяют ряд факторов. По их мнению, Ильиных:

  • Не справился с обязанностями мэра города
  • Провалил "мусорную реформу". Не контролировал и не смог справиться с ответственной организацией ООО "Природа", ввиду чего многие районы Оренбурга столкнулись с горами мусора и антисанитарией. Не боролся со стихийными свалками, о которых регулярно сигнализирует общественность.
  • Отсутствовал на рабочем месте с мая по октябрь 2021 года и фактически не выполнял своих обязанностей
  • Отсутствие контакта с населением. Не реагировал на обращения граждан
  • Не участвовал в принятии поправок в устав города.
  • Вероятная коррупционная деятельность и полная утрата доверия граждан. В мае 2021 года со­труд­ни­ки по­ли­ции и управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции УМВД по Орен­бург­ской об­ла­сти про­вели обыски в доме Ильиных, мэрии и ряде муниципальных организаций. После чего мэр исчез и больше не появился на рабочем месте вплоть до его отстранения в октябре 2021 года. Предлогами стали отпуск, лечение и отпуск за свой счёт.

Исходя из этого, авторы петиции просят:

Не допустите, чтобы Ильиных представлял область, управление столицей которой он с треском провалил! Жители города Оренбург решительно против. Во избежание обострения ситуации, обвинений в преступном бездействии и для процветания Оренбургской области! В нашей области достаточно людей, любящих свою малую Родину и чьих компетенций будет достаточно, чтобы представлять регион в Государственной Думе. Пожалуйста, продолжите ранее начатое расследование в отношении Ильиных, от которого он так умело уклоняется и имеет возможность избежать в виду депутатской неприкосновенности, - заявили оренбуржцы.

Петиция только-только появилась: по состоянию на 17:05 её подписали 24 человека.

А вы согласны с общественниками? Как думаете, поможет ли чем-то эта петиция?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92023
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии