Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области девять человек смертельно отравились алкоголем (18+)

Реклама на сайте
В Ясненском и Домбаровском районе за несколько дней скончались девять человек, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбургской области девять человек смертельно отравились алкоголем (18+)

Cотрудники полиции и следователи выехали на восток области. В Ясненском и Домбаровском районах предварительно после употребления суррогатного алкоголя массово скончались местные жители.

Следствие установило, что девять человек в возрасте от 36 до 73 погибли с 6 по 7 октября. Пятеро человек являлись жителями поселка Красночабанский Домбаровского района и еще четверо из Ясного. Потерпевшие скончались в своих домах и в стационарном отделении больницы. Предварительный диагноз: токсическое действие этанола.
 
По данным правительства Оренбургской области, от суррогатного спиртного скончались 10 человек и еще один в реанимации. Есть вероятность, что число пострадавших может увеличиться.
По данному факту возбуждены два уголовных дела по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.
Следователи вместе с сотрудниками оперативных служб проводят следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Ведутся обыски в местах предполагаемого сбыта спиртосодержащей жидкости, изъяты ее образцы, назначены необходимые экспертизы.
 
Прокуратурами Домбаровского и Ясненского районов установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовных дел. Прокуроры районов выехали на место происшествия.
 
Губернатор просит жителей Оренбуржья воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков в сомнительных местах.
 
Есть предположение, что опасный алкоголь приобретался в Орске.
 
Ранее подобные случаи происходили в Орске ии Соль-Илецке. Orenday писал, что после семейного торжества, а праздновали рождение малыша, несколько человек употребляли спиртое, приобретенное одним из членов семьи не в официальных торговых точках. В результате две женщины (43 и 53 года) и 52-летний мужчина скончались. В курортном городке местный житель вместе с двумя знакомыми выпили приобретенный алкоголь. В результате мужчины получили острое отравление. 6 сентября двое "дегустаторов" сомнительного спиртного в возрасте 26 и 29 лет скончались. 52-летний третий потерпевший попал в реанимацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92024
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии