УПСК 7
Главная / Архив новостей

Не стало легендарного механизатора Оренбуржья Анатолия Колесника

Реклама на сайте
Полный кавалер ордена Трудовой Славы Анатолий Иванович Колесник скончался на 78 году жизни от последствий коронавируса.

Минувшей ночью от последствий коронавируса скончался полный кавалер ордена Трудовой Славы, «Брацлавский» механизатор, воспитавший целую плеяду сельхозработников Анатолий Колесник. Об этом Orenday сообщили в администрации Адамовского района. Анатолию Ивановичу было 77 лет. В последние дни он вместе с женой находился на лечении в ковид-госпитале Новотроицка.

Прощание с ним, предварительно, намечено на завтрашний день. В администрации района обещали помочь родственникам с организацией похорон.

Трудовая жизнь Анатолия Ивановича началась в раннем 13-летнем возрасте. В совхозе «Брацлавка» (Адамовский район) после окончания трёхмесячного курса обучения стал водителем трактора. Позже отучился на шофера и был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в пограничных войсках на советско-афганской границе. После демобилизации вернулся в родной совхоз «Брацлавка» и работал водителем, а в горячую пору уборочной страды – в поле на комбайне.

Позже перешел в механизаторы. В первую же уборочную страду вступил в соперничество с опытными комбайнерами, и за одни сутки скосил на свал 113 га пшеницы 6-метровой жаткой. С этого времени Анатолий Колесник по трудоспособности занимал первые места не только в родном совхозе, но и в Адамовском районе. За свой труд Анатолия Колесник был неоднократно представлен к государственной награде. Он стал заслуженным механизатором Российской Федерации, трижды награждался орденами Трудовой Славы, став полным кавалером ордена.

Редакции СМИ orenday, orengrad выражают искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93125
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии