ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Больше половины звонков в службу-112 от оренбуржцев - ложные

Реклама на сайте
Когда одним людям действительно необходима срочная помощь, другие земляки устраивают детские шалости.
Больше половины звонков в службу-112 от оренбуржцев - ложные

Два года назад на территории Оренбуржья заработала служба-112. Только за шесть дней декабря ее операторы приняли 9 933 экстренных вызова, из которых 5 671 оказался ложным. 1 485 звонящим потребовалась помощь врачей "скорой", у 804 человек возникли вопросы справочного характера, 557 оренбуржцев звонили повторно в ожидании обещанной помощи, 540 нужен был приезд наряда полиции, 512 звонков совершили дети из шалости. Реже оренбуржцы сообщали о пожарах и просили вызвать специалистов газовой службы.

Так 2 декабря очевидцы сообщили о ДТП в Оренбурге - наезде на пешехода на улице Беляевской и аварии с участием трех авто на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Мира. Оператор направляет одновременно поступившую информацию в полицию и "скорую", так что обратившемуся не надо больше никуда звонить.

Вечером 3 декабря поступил звонок от водителя "Рено", который просил помощи, так как съехал с трассы в районе деревни Новоказанка Кувандыкского района и не может самостоятельно выбраться. Оператор перенаправил звонок диспетчеру Единой дежурно-диспетчерской службы Кувандыкского района.

Но бывают и необычные звонки. 4 декабря в начале девятого вечера обратился воспитатель одного из детсадов, который сообщил, что ребенка не забирают родители и на телефонные звонки не отвечают. Вызов переадресовали в полицию.

Звонила также администратор сетевого магазина в Оренбурге, которая сообщила, что в магазине находится мужчина, которому около 30 лет, который ничего не помнит и уже два дня не может попасть домой. "Потеряшкой" занялись скорая медпомощь и полицейские.

Система-112 в круглосуточном режиме функционирует на территории 12 МО региона: в Оренбурге и Оренбургском районе, Орске, Новотроицке, Гае, Кувандыке, Медногорске, Соль-Илецке, Бузулуке и Бузулукском районе, Бугуруслане и Бугурусланском районе. В ближайшее время она заработает и на территории оставшихся 30 МО Оренбургской области.

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81308
коллекция
Продается здание

Последние комментарии