ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбуржья продлил ограничения из-за пандемии до 11 января 2021 года

Реклама на сайте
Сегодня глава региона Денис Паслер внес очередные изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».
Губернатор Оренбуржья продлил ограничения из-за пандемии до 11 января 2021 года

Как значится в документе, режим самоизоляции на дому для оренбуржцев старше 65 лет продлен до 11 января. До этого же периода сохраняется режим работы объектов общепита с 6.00 до 23.00.

 

Рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не только пожилых сотрудников, но и беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом.

 

Разрешено проведение мероприятий в зрительных залах муниципальных культурно-досуговых учреждений при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и заполняемости зала не более чем на 50 процентов.

 

Сегодня возобновилась в очном формате учеба всех школьников, с 8 декабря выходят с дистанта и учащиеся учреждений дополнительного образования, где обязательным остается входной фильтр, наличие у работников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), ежедневная дезинфекция помещений. С учетом эпидемиологической обстановки в случае необходимости за руководителями образовательных организаций сохраняется возможность вернуться к дистанционной форме обучения.

 

Сейчас разрабатываются предложения по возобновлению с 1 января 2021 года смен отдыха и досуга детей в профильных организациях.

 

По-прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий, за исключением всероссийских и международных спортивных соревнований при условии загрузки трибун не более чем на 50 процентов, а также публичных слушаний. Под запретом остается работа развлекательных и досуговых заведений, в том числе ночных клубов, кальянных, продажа напитков на розлив, проведение в учреждениях общепита массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов, праздничных корпоративов).

 

Допуск в образовательные организации работников и обучающихся из иностранных государств и других регионов допускается только при наличии отрицательного теста на COVID-19, полученного не более чем за три дня до выхода на работу или учебу. В противном случае человек должен провести две недели на карантине.

 

Новогодние утренники допускаются только, если присутствуют только обучающиеся одного класса. Допуск родителей запрещен.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81318
коллекция
Продается здание

Последние комментарии