УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге из-за коммунальной аварии сразу несколько многоэтажек оставались без тепла

Реклама на сайте
Людям говорили, что работы ведутся, но постоянно менялось время решения проблемы. Они оставались без тепла более 12 часов.

Жители сразу нескольких многоквартирных домов в Оренбурге остались без отопления и горячей воды. И это всё накануне похолодания, которое пришло в регион сегодня.

Еще с 12:00 6 декабря жильцы домов по улице Салмышской №58, №58/1, №58/2 и улицы Диагностики №21 били тревогу. Там живут молодые семьи с маленькими детьми.

Мы замерзаем! Нам говорят, что работы ведутся то до 18:00, то до 22:00, то, что теперь и до утра ждать не надо! И это уже не в первый раз в этом месяце, - сообщают оренбуржцы.

К вечеру жильцам посоветовали закрыть окна на балконах и по возможности теплее одеть детей, не забыть о себе и спать под теплыми одеялами.

УК на месте, «Т-Плюс» также работает. Отопление физически не может работать на 100%, так как используется внутридомовая «обратка». Входит труба 120, а «обратка» - 20, поэтому происходит циркуляция для защиты от размерзания труб, - также говорили людям.

Сообщалось, что переделываются сливные краны, которые разорвало. В районе многое гнилое.

В мэрии Оренбурга пообещали предоставить информацию корреспондентам Orenday в ближайшее время, однако звонка до сих пор не поступило. Однако в пресс-службе «Т-Плюс» заверили, что тепло дали в дома в 00:30. Причина коммунальной аварии в повреждении теплосетей, которые оставались бесхозными. Вопрос решается.

Коммуникации не находились на балансе теплоснабжающей организации, были бесхозяйными. Специалистам Оренбургских тепловых сетей пришлось временно — с 10 часов 6 декабря — ограничить теплоснабжение. Из-за ветхости коммуникаций процесс ремонта затянулся: на месте работали 4 аварийно-восстановительные бригады, 5 единиц техники и порядка 20 специалистов. В итоге к 00:30 все работы были завершены, подачу тепла возобновили в полном объёме, - уточнили в ведомстве.

Напомним, такая ситуация в областном центре – совсем не редкость. Например, в конце ноября без тепла из-за коммунальной аварии на улице Липовой оставались жильцы нескольких многоэтажек  по этой же улице, а также Салмышской и Джангильдина.

А жители двух домов Промышленного района (ул. Маяковская 10, 14) остались без отопления в самый разгар межсезонья – в середине октября.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94249
требуется журналист

Последние комментарии