УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Реклама на сайте
Его подозревают в похищении 10 миллионов рублей, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Оренбургской областной коллегии адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории Оренбурга, действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору с двумя другими фигурантами, уголовное дело в отношении которых возбуждено ранее и расследуется следственными органами СК РФ по Оренбургской области, путём обмана и злоупотребления доверием местной жительницы похитил у нее свыше 10 миллионов рублей, сообщая потерпевшей заведомо ложные сведения о необходимости денежных средств для решения вопросов в пользу ее сына, отбывающего наказание в исправительном учреждении по приговору суда.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление выявлено во взаимодействии с УФСБ России по Оренбургской области, сотрудники которого оказывают оперативное сопровождение в рамках следствия, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94265
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии