Главная / Архив новостей

В мэрии Оренбурга не скрывают возможное повышение цен на школьное питание

Реклама на сайте
Это связано с тем, что продукты дорожают.

В мэрии Оренбурга заявили, что экономить на питании детей в школах совершенно не допустимо, но, в то же время, не исключают повышение цен на питание в следующем году.

Продукты действительно дорожают. И мы не исключаем повышение цены в следующем году, но только на процент инфляции. Самое главное - это выполнение норм СанПИНА: определенный вес порций, калораж, сменяемость блюд. Питание должно быть сбалансировано по количеству жиров, белков и углеводов. Сегодня в школьном меню присутствуют фрукты. Такую витаминизированную добавку к основным блюдам дети начальной школы будут получать до Нового года по поручению губернатора, - заявила Лариса Бебешко, начальник управления образования Администрации города Оренбурга.

Также в 2022 году вырастут расценки и на детской молочной кухне.

В настоящее время заключаются трехсторонние соглашения на питание между администрацией школы, КШП и родителями. Однако, мамы и папы до последнего не знают, с кем именно будет заключен такой договор. Не могут и контролировать качество питания. Нельзя прийти и посмотреть, чем кормят чад, так как дальше порога образовательного учреждения их попросту не пустят. Это чревато такими ситуациями, которая произошла с ООО "Тандем".

Напомним, в октябре в Оренбурге разразился скандал вокруг КШП «Подросток», на базу комбината нагрянули с обысками - изымалась документация, образцы сливочного масла, которое оказалось контрафактом, хотя совсем не такой товар должен был по заключенному контракту поставляться на пищеблоки школ и детсадов. Причем продукция сомнительного качества чудесным образом прошла сертификацию в системе «Меркурий», прежде чем благополучно попасть на стол детям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 94274

Последние комментарии