Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директор центра занятости возместит похищенные 1,5 млн. рублей

Реклама на сайте
Решение Оренбургского областного суда вступило в законную силу.

Прокурор Оренбургской области, действуя в интересах субъекта РФ – Оренбургской области, обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Ответчик, являясь директором ГКУ «Центр занятости населения Новоорского района» путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, похитила денежные средства Министерства труда и занятости Оренбургской области на сумму 1 550 000 рублей.

Напомним, как сообщал Orenday, желая обогатиться, дама похищала финансы регионального Минтруда путем оформления на третьих лиц пособий, положенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Только вот таковыми получатели данных пособий вовсе не являлись. В ходе расследования данного уголовного дела о совершенном мошенничестве по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемой, а именно, на две квартиры, два автомобиля, ювелирные изделия и деньги, изъятые в ходе обысков и находящиеся на банковских счетах подозреваемой.

Суд, установив, что приговором Новоорского районного суда она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, пришел к выводу, что в результате противоправных действий ответчика, ущерб, причиненный государству в размере 1 550 000 рублей, подлежит возмещению. Посчитав решение суда несправедливым, женщина обжаловала его в апелляционном порядке, в жалобе оспаривала свою виновность, указав, что денег не получала.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда отклонила доводы ответчика - решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105952

Последние комментарии