Главная / Архив новостей

С орчанки требуют миллион рублей за использование бренда "Оренбургский пуховый платок"

Реклама на сайте
Возбуждено гражданское дело, сообщили в Октябрьском районном суде Орска Оренбургской области.

Нормы действующего гражданского законодательства охраняют исключительное право граждан и юридических лиц на результат интеллектуальной деятельности. А в случаях нарушения указанного прав, могу требовать соразмерной компенсации причиненных убытков.

Так, ООО "Фабрика Оренбургских пуховых платков", являющаяся обладателем исключительного права использования наименования места происхождения товара "Оренбургский пуховый платок", а также ряда наименований, сходных с ним до степени смешения, что подтверждено соответствующим свидетельством Роспатента, обратилось в суд с исковыми требованиями к одной из жительниц Орска.

Обосновывая иск представитель ООО указал, что орчанка разместила на торговой площадке одного из крупнейших интернет-магазинов товар: Оренбургские пуховые платки, однако, использует это наименование незаконно. Для подтверждения указанного факта истцом проведена контрольная закупка,  что и явилось основанием для обращения в суд. Просит взыскать с ответчика 1 000 000 рублей и обязать последнюю удалить из информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о товаре.

Возбуждено гражданское дело, предварительное судебное заседание назначено на 9 января.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105954

Последние комментарии