Главная / Архив новостей

В отношении руководства управления транспорта минстроя Оренбуржья возбуждены уголовные дела

Реклама на сайте
Начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Михайлова, а также его заместителя Сергея Левина подозревают в коррупционном преступлении.

Следственные органы по материалам УФСБ России по Оренбургской области в отношении начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрия Михайлова, а также его заместителя Сергея Левина возбудили уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере».

По версии следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года, Сергей Левин лично получил взятку в виде некоего имущества от руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность пассажирского транспорта. Вознаграждение полагалось за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

В период с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года уже Дмитрий Михайлов получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от всё того же перевозчика. Как и в первом случае, вознаграждение полагалось за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

Не ушел от внимания правоохранителей и щедрый предприниматель. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «Дача взятки должностному лицу».

В настоящее время фигуранты задержаны. По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств их совершения, сбор и фиксацию доказательственной базы, а также обстоятельств, способствовавших их совершению, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, вчера, 6 декабря, в здании областного правительства № 2 работали силовики. Оперативные мероприятия осуществлялись в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, а именно - в управлении транспорта. В результате были задержаны должностные лица регионального минстроя.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105976

Последние комментарии