Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ради мобилизации отсрочку от наказания получили алиментщик и воришка

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском районном суде.

В Оренбургском районном суде рассмотрели ходатайства сразу двух осужденных мужчин, которые хотели отсрочить наказание ради участия в СВО.

Так, 42-летнего жителя поселка Юный 21 сентября осудили за неуплату средств на содержания несовершеннолетних детей. Общая задолженность - 369 255 рублей. По приговору ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 процентов заработной платы. 14 октября мужчина призван на военную службу по мобилизации и зачислен в списки личного состава войсковой части. Он предоставил документы, подтверждающие это.

На основании исследованных материалов дела суд пришел к выводу об отсрочить исполнение наказания осужденному до увольнения с военной службы по основаниям, установленным Указом Президента № 647 от 21 сентября 2022 года «О объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», - уточнили в суде.

То же решение было принято и в отношении 26-летнего вора, причем, наказание у него было идентичное. 11 января трое друзей (один из них - наш герой) осуждены за тайное хищение чугунных крышек с канализационных колодцев, принадлежащих МУП «Коммунальное хозяйство». Мужчине было назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 5 процентов из заработка в доход государства. 10 ноября в суд поступило заявление об отсрочке исполнения наказания ввиду наличия исключительных обстоятельств - в связи с призывом на военную службу по мобилизации.

Судом проверены обстоятельства, указанные осужденным в заявлении, они признаны исключительными: удовлетворено ходатайство осужденного, исполнение наказания отсрочено на 6 месяцев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105984

Последние комментарии