Главная / Архив новостей

Юный мошенник прилетел из Москвы в Оренбург в костюме и при галстуке

Реклама на сайте
Именно в таком представительном виде он выполнил роль курьера и забрал у обманутой пенсионерки деньги.

В Оренбурге полицейские задержали 18-летнего москвича, прилетевшего в наш регион по указанию телефонных аферистов. Молодой человек забрал у обманутой по схеме «Ваш родственник попал в беду» 74-летней пенсионерки 50 тысяч рублей.

Выяснилось, что пожилой женщине позвонила неизвестная, представившаяся её дочерью. Девушка рассказала о случившемся ДТП, в котором пострадал человек. Далее разговор продолжил, якобы, следователь и пояснил, что для лечения гражданина и невозбуждения уголовного дела необходимо передать 1 млн. рублей доверенному лицу. Однако такой суммы у пенсионерки не оказалось, поэтому звонивший согласился на все имеющиеся у неё сбережения. После этого бабушка передала наличные приехавшему молодому человеку.

Пять тысяч он оставил себе, а остальное перевёл на указанный сообщниками счёт. Его задержали в одной из гостиниц областного центра.

Полицейским задержанный признался, что в мессенджере откликнулся на предложение о вакансии курьера. Неизвестный работодатель купил ему билет в Оренбург,  а после сообщил адрес пожилой женщины. На "дело" юный мошенник предпочел пойти в костюме, рубашке и при галстуке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105990

Последние комментарии