Главная / Архив новостей

В Бугуруслане суд в 50 раз снизил компенсацию за дефекты при оказании медпомощи

Реклама на сайте
Женщина просила 1,5 млн. рублей, но получит лишь 30 000.

В суд с иском к ГБУЗ «Городская больница» г.Бугуруслана обратилась жительница города. Она рассказала, что обратилась к больницу за получением медицинской помощи. Лечение было проведено, но появилось осложнение. Она посчитала, что причиной ухудшения состояния здоровья послужило ненадлежащее выполнение медицинскими работниками необходимых диагностических и лечебных мероприятий в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

В результате виновных действий медицинских работников ей, якобы, были причинены нравственные страдания, нарушены нематериальные блага – право на охрану здоровья, на квалифицированную медицинскую помощь. Нравственные страдания выразились в переживаниях, связанных с опасением за жизнь и здоровье, она перенесла физическую боль, длительное время проходила лечение. Кроме того ей пришлось обратиться за помощью в другую медицинскую организацию, где она понесла расходы на лечение и лекарственные препараты. В связи с этим, женщина просила суд взыскать с больницы в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, возмещение расходов на платные медицинские услуги - 36 440 рублей, расходы на приобретение лекарственных средств - 3 902 рубля.

В ходе разбирательства дела судом и проведенной по делу судебно-медицинской экспертизой установлено, что каких-либо недостатков в оказании истцу в ГБУЗ «Городская больница» г. Бугуруслана медицинской помощи не выявлено, тактика лечения выполнена правильно и в полном объеме. Вместе с тем выявлено нарушение сроков назначения лекарственного препарата и оформления медицинской документации. Однако возникшее у истца осложнение не связано с недостатками оказания ей работниками ответчика медицинской помощи,частота данного осложнения возникает в 11% случаев - уточнили в суде.

Поскольку причинно-следственной связи между действиями работников ГБУЗ «Городская больница» г. Бугуруслана и возникшим у женщины осложнением не установлено, однако были допущены дефекты оказания медицинской помощи, а также дефекты ведения медицинской документации, суд принял решение о взыскании с больницы в пользу женщины в возмещение морального вреда - 30 000 рублей, в удовлетворении остальной части иска отказал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105992

Последние комментарии