Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила у стоматологии более 700 000 рублей за некачественную работу

Реклама на сайте
Врачи же ссылались на несоблюдение требований гигиены рта.

В 2021 году местная жительница заключила со стоматологией договор на установку имплантов и коронок, а так же лечение зубов. Зимой 2022 года после установки коронок женщина начала испытывать дискомфорт и боль. Считая, что врач оказала ей услуги с недостатками, оренбурженка обратилась в суд.

Представители стоматологии возражали в удовлетворении иска, заверив, что услуги пациентке оказали качественно. У женщины был сложный анамнез, а процесс лечения затруднялся и затягивался поскольку женщина не соблюдала требования гигиены полости рта. К тому же у нее имеются индивидуальные особенности.

Чтобы разобраться с делом, Фемида назначила судебную экспертизу. Эксперты установили, что имелись дефекты при оказании медицинских услуг, которые могли привести к обострению хронических заболеваний полости рта, а также к нестабильному состоянию костной части протезов с использованием имплантатов.

В результате суд удовлетворил требования пострадавшей пациентки, но частично.

Со стоматологии взысканы расходы на оказание платных услуг - 389 433 рубля, неустойка в сумме 151 878 рублей, 100 000 рублей компенсации морального вреда, штраф - 70 000 рублей, расходы за оплату услуг представителя в сумме 30 000 рублей. Всего 741 311 рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117392

Последние комментарии