Главная / Архив новостей

Получившие в Старице землю многодетные оренбуржцы обратились к Президенту РФ

Реклама на сайте
Мало того, что прошло более пяти лет, а к их участкам так и не подвели положенные по закону коммуникации и дороги, так еще рядом хотят и городское кладбище обустроить. Не очень приятное соседство.

В преддверии "прямой линии" с главой государства оренбуржцы стали массово записывать ему свои обращения, потому что на местном уровне решить проблемы никак не получается. Так многодетная семья Быстренко от имени всех семей с детьми, которые получили бесплатные земельные наделы в селе Старица Оренбургского района, просят Владимира Путина разобраться в их вопросе и помочь местным чиновникам исполнить свои обязательства.

Дело в том, что многодетная семья получила здесь положенный по закону бесплатный участок земли более пяти лет назад по госпрограмме. Но участок расположен в голом поле, куда не проложены дороги, не подведены никакие коммуникации - нет  ни света, ни воды, ни газа.

А недавно началось обсуждение внесения изменений в Генплан Оренбурга и стали искать, где в пригородных поселках разместить городское кладбище, так как кладбищенский комплекс "Степной" скоро совсем заполнится. Одним из предложений было обустроить новый погост как раз поблизости от участков для многодетных в Старице, которые им раздали, но строиться здесь в отсутствие инженерных сетей никто не решается.

Зачем тогда нам эта земля, когда здесь ничего кроме кладбища нет? - в видеообращении к Президенту России Владимиру Путину задается вопросом глава семейства Федор Быстренко.

Действительно. Получается, что программа господдержки многодетных семей по обеспечению их бесплатной землей под строительство своего дома работает только на бумаге, но не в ральной жизни.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117398

Последние комментарии