Главная / Архив новостей

Оренбуржцы двухэтажным поездом из Москвы добирались в холодине

Реклама на сайте
В Рождество люди, возвращающиеся домой после праздников из столицы, вынуждены были ехать в холодных и темных вагонах.

Скандал вчера разразился в двухэтажном поезде "Москва-Оренбург 032У", который в 17.16 отправился с Казанского вокзала, как считают люди, в неисправном состоянии. В новом поезде не было отопления, электричества, не работал туалет. В то время как за окном было -25 градусов, пассажиры просто за полчаса в вагоне околели, а среди них были и дети. В вагоне температура воздуха была практически, как на улице, тоже минусовая. Как пояснили проводники, они не смогли зарядить поезд и делают всё возможное, чтобы скорее запустить отопление в состав.

Как такое может быть? Почему состав отправили в таком состоянии? "РЖД" не имели права отправлять поезд, ведь люди подвергаются опасности. В вагоне не было даже света, проводники ходили с фонарем. Форменное безобразие, люди заплатили деньги за комфорт, а едут в таких условиях, вместо того, чтобы сесть в теплый и светлый вагон, - рассказывает оренбурженка, чьи родственники выкупили в злосчастном поезде целое купе, чтобы добраться из столицы в Оренбург с комфортом.

Пассажиры упорно требовали пригласить начальника поезда. Но проводники лишь твердили, что стараются все сделать, что состав в исправном состоянии, взамен тепла людям предложили бесплатно горячий чай.

После скандала и звонков на все возможные "горячие линии", так как за час поездки тепло в вагоне так и не появилось, родственников женщины переселили в купе проводников, где теплый вагон, а четыре вагона, полные детей, так и продолжали ехать холодными. Несмотря на стоянку в Рязани, тепло в составе так и не запустили. Лишь спустя 4,5 часа пути в холодных вагонах начала подниматься температура до +7 градусов.

В то же время другие пассажиры пожаловались, что на железнодорожном вокзале в Оренбурге 7 января по какой-то причине закрыли все входы, кроме одного, так что пассажиры вынуждены были стоять в очереди на морозе под -30 градусов, чтобы пройти на перрон и обратно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106978

Последние комментарии