Главная / Архив новостей

Первая рабочая неделя нового года начнется для оренбуржцев с морозца

Реклама на сайте
Завтра утром школьники в Оренбургской области из-за крепкого мороза могут не выйти с зимних каникул на уроки.

Сегодня на дворе 8 января - последний выходной день новогодних каникул. Завтра взрослым выходить на работу, а школьникам - на учебу, но, похоже, матушка-природа решила подарить оренбургским школьникам дополнительный выходной день. По крайней мере, пока прогнозы синоптиков сулят предстоящей ночью 30-градусные морозы в регионе.

В Оренбурге сегодня облачно с прояснениями, без осадков, ветер западный с небольшими порывами в 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит -19...-21°C, на западе региона - чуть холоднее днем -22...-24°C. В Орске ветрено и потеплее -17...-19°C, с понижением температуры к вечеру.

Предстоящей ночью переменная облачность, без осадков, ветер неустойчивый слабый. В регионе столбик термометра опустится до -29...-34°C, в восточных районах синоптики обещают -23...-28°.

9 января днем переменная облачность, в западных и центральных районах прогнозируют снег при слабом ветре. Днем температура воздуха на улице будет -15...-20°C.

В ночь на среду в большинстве районов Оренбуржья будет идти снег и метель. Ночью снова подморозит до -23...-28°C, на востоке региона будет -17...-22°.

10 января днем облачно с прояснениями, в восточных районах будет идти снег и властвовать метель, ветер западный с порывами 6-11 метров в секунду, в восточных районах ветер будет посильнее - до 12-17 метров в секунду. Термометры в регионе днем покажут -13...-18°C.

В первую рабочую неделю наступившего года ожидается неустойчивая, но в целом морозная погода. Во вторник под влиянием поля повышенного давления воздух будет интенсивно выхолаживаться. В среду через регион пройдет фронтальная система, которая проявит себя выпадением снега различной интенсивности. В четверг установится промежуточный гребень, и морозы снова будут набирать обороты. В пятницу с запада начнет распростроняться северо-атлантический атмосферный вихрь с более теплым воздухом, который принесет с собой не только снегопады, но и усиление ветра, - сообщил дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра Сергей Пегов.

Советы от оренбургского минздрава, как не обморозиться:

  • в сильный мороз старайтесь не выходить из дома без особой на то необходимости;
  • носите свободную одежду, что способствует нормальной циркуляции крови, одевайтесь многослойно, как капуста, при этом между слоями одежды будут прослойки воздуха, удерживающие тепло, используйте термобелье;
  • обязательно надевайте шапку и шарф;
  • если почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, как можно скорее зайдите в любое теплое место - магазин, кафе, подъезд;
  • не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть, это вызовет значительные повреждения кожи;
  • прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше;
  • перед выходом на мороз плотно поешьте, вам понадобится энергия;
  • не употребляйте спиртное перед выходом на мороз;
  • особое внимание обращайте на состояние детей и пожилых людей на улице, у которых теплорегуляция организма либо еще не полностью настроена, либо уже нарушена, им может понадобиться помощь, так как они более подвержены переохлаждениям и обморожениям, им лучше отказаться в мороз от прогулок.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117972

Последние комментарии